您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

知识驿站 当前位置:首页 - 知识驿站

【知识驿站】课间时间有多重要,广大家长和学生们知道吗?

发布时间:2016-08-26 20:49:32  作者:临床医学院|83428045@qq.com  来源:哈尔滨医科大学第五临床医学院|http://222.170.78.208:8081  浏览次数:

每个孩子都有一个童年的梦想!

  长大我要成为一名警察,抓坏人!长大我要参军,保卫爸爸妈妈!

  近视阻挡我们的梦想,大庆人民医院院长表示,课间休息十分钟,听起来微不足道,殊不知充分利用好这十分钟,对保护孩子视力极有帮助。

自然光

  户外自然明亮的光线可以刺激视网膜中多巴胺(dopamine)的分泌,控制眼球正常生长,防止出现近视、远视等视力问题的产生。

视野

  户外还能提供宽广的视野,与宅在室内全然不同。眼睛在户外会更加放松,“它用不着费劲去弯折光线了”。

余光景物

  余光景物,即眼角余光所见的景物,在室外极目远眺,通过余光映入眼帘的景物差不多都一样远近,更容易准确对焦,从而有助于预防和控制近视。

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1