您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

校友风采 当前位置:首页 - 校友风采

魏海军在校友会上发言

发布时间:2015-08-25 16:06:52  作者:临床医学院|83428045@qq.com  来源:哈尔滨医科大学第五临床医学院|http://222.170.78.208:8081  浏览次数:

各位领导、老师、校友大家好:
    我是87级检验专业毕业的,是母校的严谨学风和教风培养了我今天有这样的成就,我非常感谢母校的辛勤培养,感谢学校学生会给予我在校期间工作历练,这么多年来,我自豪说:“从这里走出毕业的学生有底”。
    回想在鸡西卫校学习期间,我很幸运当选了班级的班长兼团支部书,这一时期我的组织能力和协调能力有了快速提高,也有了小名气,后来当选学校学生会主席,还光荣加入中国共产党。就是在这样的氛围环境中,使我逐渐成长起来。
    毕业后,分配在组织部门工作,为什么能分配到组织部门工作呢,主要因素是我在学校期间是党员和学生会主席,有这样得天独厚的优势,也彻底改变了我的人生命运,这得益于母校培养的结果。后来调到振兴东北老工业基地工作,从事文字材料撰写,这一写就15年。多年来的学习和历练,加之自己有一定写材料的功底,被市领导选中,调到市委工作,又先后调到人大、市政府、东北制药集团工作。这一路走来,我深深感到是母校培养和大力支持的结果。在这里我想说谈几点体会与校友共勉。
    一是要勤学善思。我是学检验专业的,恰恰是检验专业,掌握系统平衡性、协调性很重要,在工作中处理好人与人之间,部门与部门之间的关系得心应手。这里在说明一点就是加强学习,学习是能力之基、修身之道、成事之本,尽管在学校接受了多年的正规教育,学到了很多专业知识,但参加工作后,我切实感受到自己所学的理论知识非常有限,需要掌握的符合工作实际的实践知识还很欠缺,我在工作之余偷偷向周围同事学习,学习他们好的经验和工作作风,学会主动作为,尽快熟悉工作环境、社会环境和提高主宰环境的能力,特别是作为一个部门的一把手,就要有主宰环境的能力,这样你在工作中就能产生内在动力,工作游刃有余。

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1