您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

学院动态 当前位置:首页 - 学院动态

【五院要闻】第五临床医学院参加拔河比赛

发布时间:2021-10-01 20:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。为丰富全校师生的精神文化生活,促进在学生们之间的交流,发扬团队精神增强凝聚力,哈尔滨医科大学大庆校区于2021年10月1日在篮球场举办了拔河比赛,第五临床医学院部分师生参加了此次活动。
  本次比赛各个学院派出两队,一队是由初入校园的学子组成的新生队,一队是由经过了一年的沉淀组成的老生队。第一组五院新生队遇上了检验老生队,双方队员半蹲着,眼神中都带着必胜的决心,当裁判吹起了哨声,第五临床医学院的学生们都自发组成啦啦队为比赛队员加油呐喊,赛场上气氛火热瞬间将微冷的空气点燃,将比赛的刺激与紧张的氛围渲染到了极点,比赛僵持着,双方实力不相上下,最后第五临床医学院新生队惜败,失去了争夺名次的机会。第五临床医学院老生队早已摩拳擦掌,蓄势待发,第二组五院老生队与信息新生队相遇,狭路相逢勇者胜,也许是因为有了一年的沉淀老生更有经验以迅雷不及掩耳之势获得了晋级的资格。终于在半决赛之际五院老生队遇上了基础新生队,随着哨声响起,赛场上的氛围更加紧张,看着绳子来回拉扯着,一次又一次的拉近那条红线,双方僵持着。第五临床医学院赢得了半决赛获得了三等奖。活动结束全体师生留影合照。
  本次拔河比赛重要的不是名次,是为了让学生凝聚起来为了一个目标一起努力前行,去奋斗去争取去追求,也增强学生们的体质,更能锻炼人的体力和耐力,同时也让学生们深刻体会到了默契是彼此见最好的信任,增强了团队意识和凝聚力。

image.png

image.png

编辑:周鸿媛

审核:刘威


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1