您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

学院动态 当前位置:首页 - 学院动态

【五院要闻】第五临床医学院参加“表彰2019年国家资助政策优秀宣讲大使”活动

发布时间:2019-10-13 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为宣传国家助学政策和我校助学工作,践行大学生“知恩于心,感恩于行”,哈尔滨医科大学大庆校区2019年暑假组建国家助学政策宣讲大使团共计53人,并在假期开展宣讲大使“送政策回母校”、“走进贫困家庭送政策”的社会实践活动。学校特此于10月13日下午3:20在图书馆汇报厅举办2019年国家资助政策优秀宣讲大使活动。校领导和各学院负责此项活动的老师出席了本次大会。第五临床医学院于媛媛老师及受表彰的优秀学子、部分励志奖学金助学金代表学生参加了本次大会。

国家助学政策宣讲社会实践中第五临床医学院涌现出一批优秀的宣讲大使。他们是:程慧玲、高翔、衡景景、李霞、宋万泽、孙根敏、王旭蒙、席淑波、杨雯晴,以及其他学院的各位优秀代表。同时,第五临床医学院的于媛媛老师获得国家资助政策宣讲优秀组织者和指导教师荣誉称号。宣讲大使们在假期中恪守职责,认真负责,即使天气炎热也不辞辛苦的回母校为应届高中生做宣讲或走访贫困家庭解读国家助学政策,传递国家给予贫困学子的这份爱,为寒门学子们送上政策,传递关怀和温暖,为他们排忧解难贡献自己的一点绵薄之力。于媛媛老师领导的大使们作为学校的名片,不仅宣传了国家助学政策和学校助学工作,也扩大了学校的知名度和影响力,更践行了感恩和回报祖国之心、提升了社会实践能力,也充分体现了学校学生思想政治引领的成效。其中,18级康本2班的高翔同学作为第五临床医学院的代表发言,高翔着重说了开展本次活动的重要性,表达自己以及其他大使非常荣幸能够承担这份工作,为有困难的同学带来帮助,并说出自己一定会怀着感恩之心完成学业,用全部的热情帮助同学,服务社会。最后,于媛媛老师与学院各位大使们合照留念。

相信第五临床医学院本次受表彰的师生一定会再接再厉,在以后的宣讲实践中做出更大贡献。全校的受助学生一定也会以优秀宣讲大使为榜样“知恩于心,感恩于行”,宣传国家助学政策和学校助学工作,扩大学校影响力,把国家和学校的爱传递给更多贫困学子。(学生科报道)



地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1