您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

文体风采 当前位置:首页 - 文化生活 - 文体风采

【风采展示】忆军训

发布时间:2016-08-29 20:03:49  作者:临床医学院|83428045@qq.com  来源:哈尔滨医科大学第五临床医学院|http://222.170.78.208:8081  浏览次数:

 

新生的大学军训生活开始了,看见沿路穿着迷彩服,风风火火的身影,有种很熟悉的感觉。路上听到新同学说的最多的话就是好热,好累!回头看向篮球场,好像看见了那年站军姿踢正步的我们。

对于我们这些一个个生活条件优越的孩子,军训是个再好不过的锻炼机会。一个小时,两个小时,甚至几个小时,都重复同一训练内容,换了谁都会疲惫,都会厌倦。虽然我们能会在心中低声地叫一声累,但是仍然会坚持到底!

5点半的跑操让大家都慌了阵脚,平时睡惯了懒觉的我们,军训时克服早起就是很大的难题,大家都揉着惺忪的睡眼,向左转向右转都开始傻傻分不清楚。但我们只考虑自己,却没有考虑,教官和辅导员老师也起早起陪我们一起跑操的阿!

半小时的军姿让大家叫苦连天,烈日炎炎,“手指并拢,手臂自然下垂,军姿半小时!”这是大家最怕听到的声音,老天爷整天瞅着我们眉开眼笑,我们半小时一动不动,站的腰酸腿疼,脚底一阵阵疼痛直往心底里钻……连我们都这样辛苦,那解放军同志们会有多艰苦!

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1