您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

文化生活 当前位置:首页 - 文化生活

【校园生活】暑期开学返校途中学生安全须知

发布时间:2016-08-26 20:25:29  作者:临床医学院|83428045@qq.com  来源:哈尔滨医科大学第五临床医学院|http://222.170.78.208:8081  浏览次数:
各位同学:
暑期即将结束,根据学校安排,老生8月22日开始上课,提醒各位同学按期返校并注意安全。
>>>>假期注意事项及相关要求
一、各同学在开学时要按时返校注册、上课,需要补考的同学认真复习及时参加考试。
二、返校交通客流较大,请返校学生注意人身及物品安全等问题,如有特殊事件请及时与辅导员及家里取得联系。
三、离家返校时,要与家人保持通讯畅通,遇有情况随时联系;面临突发事件,要冷静、客观、机智地处理,若有必要,则要迅速、及时地报告当地公安机关或拨打报警电话110,不要义气用事,盲目冲动,导致事态扩大。
四、以下是网络中总结的安全返校指南,特别提醒女生同学要注意安全。
4.1绝对不能坐黑车
尽量选择公交车、地铁和正规出租车外出,最好不要上陌生人的车。
4.2衣着打扮得体
独自出行尽量不要太暴露,穿着得体可以降低潜在的被侵害风险。
4.3牢记父母电话随时与家人保持联系
每到一个地方,告诉父母你的位置和预计到达下一个目的地的时间。
4.4如果需要在外过夜请选择正规的酒店
正规酒店安全系数更高,遇到陌生人打房间电话或敲门要坚决拒绝。
4.5和小伙伴结伴返校
最好结伴而行,可以安全很多,大部分的恶性案件都是针对独自出行的女性。
4.6遇到危险情况第一时间选择报警
警察永远是公民安全的守护者,所以当你发现危险的苗头时,不要犹豫,马上报警。
五、已经返校的同学请整理好寝室卫生,注意寝室用电安全,准备迎接新学期的到来,在校住宿期间不要夜晚出行,在校园内发现可疑校外人员及时与老师取得联系。
六、不允许组织、参加非法集会、游行等活动,在校外实习学生要与辅导员及实践负责老师保持联系。
祝各位同学新学期愉快!
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1