您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

教育教学信息 当前位置:首页 - 教育教学信息

重症医学科

发布时间:2015-06-19 16:12:30  作者:临床医学院|83428045@qq.com  来源:哈尔滨医科大学第五临床医学院|http://222.170.78.208:8081  浏览次数:
【开放床位】8
【人员结构】全科室共有医护人员27人,其中副主任医师2人,主治医师3人;护士22人,其中主管护师3人,护师8人,护士11人。
【学科带头人】宫建国,副主任医师,黑龙江省重症医学会委员,曾在哈医大二院、上海长海医院麻醉科及ICU病房进修学习。技术专长:危重病人的急救复苏、各种有创监测技术、器官功能障碍的诊治、营养代谢支持、镇静镇痛、呼吸机治疗、各种休克病人的救治等。
【科室特色技术】急危重症患者的急救复苏、有创监测、呼吸机治疗、连续床旁血滤、循环支持治疗、脓毒症及多脏器功能不全治疗及支持技术,危重患者的镇静镇痛、营养代谢支持及危重患者的连续动态的监测、治疗、护理技术。开展有创及无创呼吸机序贯治疗在AECOPD治疗应用已成功救治多名患者,纤支镜下局部膨肺技术已治疗近10例顽固性肺不张患者,CRRT已在急性肾损伤、急性左心衰、离子及内环境紊乱、脓毒症的病人中广泛应用,取得良好的临床效果。

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1