您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

教务管理 当前位置:首页 - 教育教学 - 教务管理

哈尔滨医科大学(大庆)命题规则

发布时间:2015-06-19 16:36:52  作者:临床医学院|83428045@qq.com  来源:哈尔滨医科大学第五临床医学院|http://222.170.78.208:8081  浏览次数:
1.命题由课程所属教研室负责,要求同时编制难易度相当的A、B和C三套试题,学院审核后上报教务处。
    2.命题必须以照教学大纲为依据,编制科学的命题计划(即双向细目表)。题型可根据学科特点采用选择题、填空题、是非题、简答题、论述题等,既考核学生的思维逻辑性、条理性及文字表达、综合分析问题的能力,也考核学生思维的敏捷性、掌握知识的准确性和牢固性。 
    3.评分标准是阅卷评分的依据,简答题和论述题等题型的评分标准要定出采分点,减少主观因素的差异。
    4.凡课程名称、教学内容、学时相同的班级,要求统一试题。
    5.命题教师在命题之后至阅卷期间,应对试题、答案及评分标准内容严格保密。对划范围、指重点,透题、漏题的教师和教学管理人员一经发现,按照学校有关规定严肃处理。
 
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1