您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

教务管理 当前位置:首页 - 教育教学 - 教务管理

哈尔滨医科大学(大庆)教师监考守则

发布时间:2015-06-19 16:35:04  作者:临床医学院|83428045@qq.com  来源:哈尔滨医科大学第五临床医学院|http://222.170.78.208:8081  浏览次数:
监考是维持正常考试秩序的根本保障。监考教师由教务处统一安排,不得私自调换,特殊原因需填写监考调换申请单,经教务处批准后方可。监考教师必须严格遵守《监考守则》:
   (一)监考教师要认真做好考场的监督、检查工作,对考生进行必要的思想教育,既要严肃认真地维护考场纪律,又要态度和蔼、耐心,使学生保持平和的心态。
    (二)监考教师要准时参加考务会并领取考试材料,认真核对考场、考试科目、试卷份数。提前10分钟到达考场。
    (三)考前检查考生准考证件、身份证件,宣读考场规则,提醒学生认真填涂考生信息、查清考卷页数等。
    (四)监考教师必须认真负责。在考场内不准吸烟、读书看报、闲谈议论及接听移动电话等从事其他分散精力的活动,不准抄题、做题,不准将试卷传出考场;无特殊情况,不准在考生身旁停留时间过长。
    (五)监考教师不得对试题做任何解释,发现问题应及时与考场巡视人员联系。
    (六)监考教师发现考生有舞弊意图时,应及时予以口头警告;发现考生舞弊时,应没收作弊物证,停止其考试,并在监考记录上记载。
    (七)监考教师要爱护、关心考生,发现因病影响考试者,应当及时通知考场巡视人员,给予治疗。
    (八)考试结束前15分钟应提醒考生注意时间,考试结束时应令考生停止答题,收回全部考试材料。
    (九)收卷后要清点考卷份数,核对是否与考生人数相符,认真填写考试记录,交到指定地点密封。
    (十)监考教师有权制止无关人员进入考场。监考教师要模范遵守考场纪律,不得以任何形式营私舞,否则从严处理。
    (十一)流动监考必须严格遵守如下职责:按时参加考务会;清理在考场附近逗留的与考试无关人员,保持考场的安静环境;协调、处理考试过程中出现的各种问题;监督监考教师职责履行情况。
 
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1