您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

教务管理 当前位置:首页 - 教育教学 - 教务管理

哈尔滨医科大学(大庆)试卷评阅管理

发布时间:2015-06-19 16:38:36  作者:临床医学院|83428045@qq.com  来源:哈尔滨医科大学第五临床医学院|http://222.170.78.208:8081  浏览次数:
1.阅卷评分工作由教务处和学院统一领导,学院教学副院长组织实施,须严格把好评分、复核和登分的质量关,错判率不得超过1%。
    2.在阅卷期间,各教研室要成立阅卷小组,由教研室主任负责。采取分题、定人、流水作业的阅卷方式,非阅卷人员不得进入阅卷室。
    3.闭卷考试课程实行网上阅卷,试卷扫描工作由教务处与课程所属学院共同完成。
    4.参加评卷教师必须认真学习、掌握标准答案和评分标准,先进行预评,统一标准后正式评卷。
    5.阅卷工作要在课程考试结束后一周内完成。
    6.教研室主任须随机抽取10%样本进行复查(网评试卷要回评)。发现错判时,学院与教研室必须严肃查明原因,对确认在评分、登分等环节上有营私舞弊者,须如实报教务处,并按相关规定严肃处理。
    7.任课教师须如实填写试卷成绩分析、考试小结,连同考试方案、双向细目表、试卷评分标准及成绩单于期末上交学院,统一报送教务处存档。
    8.闭卷考试试卷在评阅后直接由教务处进行电子存档,平时的考核、测验、报告和作业等由学院存档。存放处要保持良好通风,防火、防潮、防盗措施健全,有专人管理,保存至学生毕业后一年。过保存期的试卷由教务处集中销毁。
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1