您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

规章制度 当前位置:首页 - 教育教学 - 规章制度

哈尔滨医科大学(大庆)普通教育本科学士学位授予条例

发布时间:2015-06-19 16:48:42  作者:临床医学院|83428045@qq.com  来源:哈尔滨医科大学第五临床医学院|http://222.170.78.208:8081  浏览次数:
第一条  为规范学士学位授予工作,根据《中华人民共和国学位授予条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》及其他有关规定,结合我校的具体情况,特制定本条例。
第二条  学士学位按照医学、理学、管理学、工学学科门类授予。
第三条  学士学位授予工作实行教务处、学位办、校学位委员会三级管理。工作程序为:教务处审查本科毕业生的学习成绩、奖惩材料,确定授予学位学生名单,上报学位办,由校学位委员会审查通过。学校对审查通过的本科毕业生授予学士学位,并颁发学士学位证书。
第四条  学位授予工作坚持综合素质和能力全面考核的原则,对符合下列条件的普通教育本科毕业生授予学士学位。
(一)拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;
(二)在规定的修业年限内,完成所学专业教学计划规定的全部课程(含毕业实习、毕业论文与设计),较好地掌握本专业的基础理论,基本知识和基本技能,具有从事科学研究工作或担负专业技术工作的初步能力,达到毕业要求,取得本科毕业证书,并学习成绩优良,毕业时授予学士学位。
第五条  有下列情形之一者,不授予学士学位:
(一)学生毕业时因未达到毕业要求而做结业处理,未能取得本科毕业证书者;
(二)有考试作弊行为者;
(三)受到记过及以上处分者;
(四)剽窃他人学术成果者;
(五)必修课总平均学分绩点低于1.5者。
第六条  仅因出现第五条第235款情况而无法取得学位者(在毕业年级受到处分者除外),满足下列条件之一,并经校学位委员会审议通过,可以依照本条例第四条的有关规定授予学士学位: 
(一)在毕业当年考取硕士研究生者; 
(二)以第一作者身份发表SCI论文,并署名哈尔滨医科大学者;
(三)受处分后,认错态度好,德、智、体各方面表现突出,并连续两年获得校三好学生荣誉称号者。
第七条  对于已经授予学士学位者,如发现有舞弊作伪等严重违反本条例规定的情况,经校学位委员会复议,学校可予以撤销并收回学位证书。
第八条  在本校学习的全日制本科境外留学生的学士学位授予,参照本条例第四条第二款的规定执行。
第九条  本条例由教务处负责解释,自201391日起,从2013级新生开始试行。
 
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1