您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

规章制度 当前位置:首页 - 教育教学 - 规章制度

哈尔滨医科大学(大庆)教师停课、调课审批规定

发布时间:2015-06-19 16:41:25  作者:临床医学院|83428045@qq.com  来源:哈尔滨医科大学第五临床医学院|http://222.170.78.208:8081  浏览次数:
为了维护正常的教学秩序,各部门、全体教师和学生必须按教务处下发的教学计划和课程表执行。如遇极特殊情况确需停课、串课的,须按照本规定执行。
   (一)停课、串课原则
    1.任课期间教师不能因一般性私事要求停课、串课。
    2.正在任课的教师,学院不得安排公出。
    3.正在任课的教师不能因其他工作要求停课、串课。
    (二)停课、串课审批程序
    凡遇极特殊情况确需停课、串课的,必须严格履行下列审批手续:
    1.本人提出停课、串课的申请书面报告,填写停课、串课申请单。
    2.停课、串课在4学时(含4学时)以内者,由学院院长签署意见,报请教务处处长审批。
    3.停课、串课在4学时以上者,由学院院长、教务处处长签署意见,报请主管教学副校长审批。
    4.如因上级部门或学校举办大型活动,需班级、年级或学院统一停课或串课的情况,须经教务处处长、主管教学副校长签署意见,报请校长审批。
    5.停课、串课申请批准后,由申请人所在学院教学秘书通知学生班级和任课教师。 
    6.教务处对停课、串课情况要认真做好记录,并妥善保管好教师停课、串课申请单和相关书面申请材料。 
    7.对违反上述审批程序者,对当事人按教学事故处理,并追究相关管理人员责任。
 
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1