您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

党群动态 当前位置:首页 - 党群工作 - 党群动态

【党群动态】教工党支部两名党员赴延安学习

发布时间:2016-11-26 13:50:59  作者:临床医学院|83428045@qq.com  来源:哈尔滨医科大学第五临床医学院|http://222.170.78.208:8081  浏览次数:

教工党支部两名党员赴延安学习

 

为深入开展“两学一做”学习教育,弘扬伟大的延安精神,不断提高党员干部自身的政治意识、规矩意识和纪律意识,努力践行艰苦奋斗的工作作风, 6月14-19日,教工党支部沈春玲及马永红参加哈医大(大庆)组织的全体党务工作者赴延安开展“重温红色历史,永葆党员本色”主题活动。

活动邀请中国延安干部学院教授现场教学、现场讲解,生动再现我党在延安期间的革命斗争史和延安精神。先后参观了杨家岭、宝塔山、中共中央西北局革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、壶口爱国主义教育基地以及延川县梁家河村。在宝塔山下,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言再次激发了立足岗位,勤奋工作的热情和为社会和谐稳定奋斗的信心和决心两名党员身临其境地感受了我党光荣的革命传统和历久弥新的延安精神;聆听了红色历史、缅怀了革命先烈,接受了一次红色圣地的精神洗礼,进一步了解了以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人在延安13年的不平凡岁月和辉煌伟业。

一处处黄土地上的革命旧址,一幅幅发白泛黄的照片和一孔孔依山而建的窑洞,都成了最为形象和生动的革命教材。从杨家岭到枣园,从宝塔山到延安革命纪念馆,大家倾听着讲解员充满激情的讲解,观看着一张张珍贵的历史照片,注视着一件件革命文物,仿佛又置身于那段艰苦卓绝的战争岁月,心中充满着无比的崇敬和热爱,心灵受到极大的触动和震撼。就是在枣园窑洞的灯光下,毛主席写出了《矛盾论》、《实践论》、《论持久战》等光辉著作,为夺取抗日战争和解放战争的最终胜利指明了斗争方向,提供了强大的思想理论武器。是延安窑洞的灯光,照亮了古老的中国大地,迎来了雄鸡一唱天下白的光明。

巍巍宝塔山,铭记着中国共产党的光辉业绩;滚滚延河水,传承着中国共产党的优良传统。正如习近平总书记指出的,伟大的延安精神教育滋养了几代中国共产党人,始终是凝聚人心、战胜困难、开拓前进的强大精神力量。

通过参观学习,两名党员在思想上受到了教育、信念上得到了洗礼、她们纷纷表示,在今后的工作中要保持延安时期的忘我精神、昂扬斗志和科学态度,大力弘扬延安精神,坚定正确的政治方向,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不辱使命,牢牢把握“以学生为本”、“德育为先”的工作主线,发挥先锋模范带头作用,做合格党员,做合格教学工作者,以更加饱满的热情、昂扬的斗志投入工作。

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1